В Тамбове посетителя ТРЦ "Акварель" снимали с крыши пожарные
28.03.2018

В Тамбове посетителя ТРЦ "Акварель" снимали с крыши пожарные

9831
Посетителя ТРЦ "Акварель" в Тамбове снимали с крыши пожарные.

В Тамбове прошли первые пожарно-тактические учения, инициированные властью, МЧС и прокуратурой после трагических событий в Кемерово.

Из тамбовских ТРЦ первым стал "Акварель". По легенде пожар возник в зале кинотеатра. 16 единиц спецтехники с маяками и 60 человек личного состава управления МЧС в считанные минуты после срабатывания пожарной сигнализации прибыли на место условного пожара.  Для учений был выбран один из шести залов -  №1, самый большой, вместимостью 100 человек. Согласно правилам, в случае ЧП бежать наверх - эвакуироваться на верхние этажи - нельзя, но один посетитель запаниковал и рванул на крышу. Спасали человека с помощью коленчатого подъемника АКП-50.

С третьего этажа здания вывели на улицу в спасательном устройстве второго условного пострадавшего.

Из торгового центра эвакуировали посетителей. Все выходы обработаны негорючими материалами, объяснили в МЧС, из краски - только водоэмульсионка. Исключение - кинотеатр. Для достижения должной акустика и шумоизоляции не обходится без горючих материалов, которые если не пламенеют, то сильно дымят. Газодымозащитная система торгового центра показала свою работоспособность.

"Удовлетворительно" - такую оценку поставил противопожарной системе ТРЦ "Акварель" заместитель начальника главного управления МЧС России по Тамбовской области Сергей Перевалов. Всё, что должно было сработать, - сработало. Препятствий у пожарных не возникло. 

фото: Павел Васильев

#пожар#мчс

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV