13.01.2017

В Тамбове появился именной знак города, с которым все фотографируются

33409

В Тамбове официально открыли "Знак, с которым все фотографируются". Одно из городских кафе специально заказало эту инсталляцию у дизайнерской студии Артемия Лебедева, и теперь областной центр стал 58 городом, в котором  появился популярный знак.

Отыскать новую геометку, рядом с которой можно сделать памятную фотографию, очень просто, она находится в центре города, на улице Интернациональной.

Организаторы установки знака в Тамбове рассказали, что перед тем, как состоялось официальное открытие, в Интернете разгорелись оживленные споры. Недоверчивые жители города решили, что это фейк, а не настоящий арт-объект от известных дизайнеров.  Опасение жителей города были не беспочвенными, оказывается, после того, как первый подобный знак появился в Перми, в других городах были случаи, когда на улицах стали устанавливать липовые знаки, созданные, буквально, в кустарных условиях.

Но инициаторы проекта в Тамбове успокоили взволнованных жителей областного центра. Появившийся знак является подлинным, и, в скором времени, на официальном сайте дизайнерской студии Артемия Лебедева появится тому подтверждение.

Уже в 57 городах имеется свой "Знак, с которым все фотографируются".  При создании дизайнеры учитывали специфику каждого города, в котором появится такая инсталляция, поэтому у всех арт-объектов есть своя характерная особенность. У Павловского Посада – цветы,  у Валдая - колокольчики, а вот в Тамбове – пчелиные соты.

" Когда я узнал, что в Тамбове будет этот знак, я очень обрадовался. Вот приехал турист, подошел, сфотографировался и написал, что вот он в Тамбове, со своей возлюбленной, с другом, с братом.  Этот знак важен для развития туризма в городе", - говорит краевед Олег Карнаухов.

Действительно, знак очень яркий,  привлекает к себе внимание, но есть одно "но". В других городах объект установлен таким образом, что фотографироваться с ним можно, подойдя с любой стороны. Проблем с ракурсом не возникнет.

        

Но в Тамбове знак поставили почти вплотную к кирпичной стене, поэтому сделать фото с ним можно, только встав сбоку или спереди, никаких тебе живописных видов, ни разнообразия в съемке. Вероятно, все объясняет коммерческая подоплека проекта, предприятие общественного питания, которое оплатило изготовление и установку, таким образом решило максимально "приблизить" арт-объект к кафе. 

Теперь получается, что "Знак, с которым все фотографируются" в Тамбове прижат к стенке, и туристы вряд ли смогут оценить красоту города, на фоне которого стоит знаменитый символ дизайнера Артемия Лебедева.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*