В Тамбове появится Аллея героев, посвященная погибшим в годы Великой Отечественной войны
27.11.2015

В Тамбове появится Аллея героев, посвященная погибшим в годы Великой Отечественной войны

3200
Тамбовский мемориальный комплекс "Вечный огонь" ждут изменения. По словам главы города Юрия Рогачева, памятник уже морально и эстетически устарел. Его будут содержать и поддерживать, но в планах - модернизация комплекса.

"Одна из приоритетных задач сейчас - восстановление и строительство памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Есть задумка сделать Аллею героев, используя ту парковую зону, которая есть. На мой взгляд, она должна быть больше наполнена патриотикой", - рассказал Юрий Рогачёв.

Есть и еще несколько патриотических проектов. На Воздвиженском кладбище, например, планируют полностью переделать весь комплекс, который уже полностью обветшал.

"Память это сакральная вещь, с ней шутить нельзя. Город будет поделен на сектора, где будут возникать новые памятники. Не хаотичная застройка, а памятники, которые будут сочетаться с архитектурой, вписываться в пейзаж. Я не против иностранных парков, но мне лично это чуждо. У нас много знаменитых русских фамилий, тамбовчан, чьи имена можно увековечить", - сказал Рогачев.

#тамбов#тамбовская область#вечный огонь#аллея героев

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*