12.07.2016

В Тамбове прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимость

6711

 С 15 июля 2016 года государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Таким образом, прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных. Соответствующий закон №360-ФЗ ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» подписал президент России Владимир Путин 3 июля 2016 года.

Форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной так и в электронной форме.

Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав, подтверждает проведение государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, правоустанавливающих документах.

При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*