В Тамбове приведут в порядок воинские захоронения
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
02.10.2019

В Тамбове приведут в порядок воинские захоронения

1519
3 октября в Тамбове стартует акция по уборке воинских захоронений. Молодёжь города приведёт в порядок заброшенные захоронения ветеранов Великой Отечественной войны на Воздвиженском, Петропавловском и Полынковском кладбищах города. Акция организована комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова.

Ребята также окажут помощь родственникам, которые по каким-либо причинам не могут самостоятельно приводить могилы в надлежащем состоянии. Ежегодно в перечень работ по благоустройству входит уборка прилегающей территории, покраска оград, вырубка кустарников.

3 октября будет дан старт осеннему этапу акции. Он предполагает уборку опавшей листвы и вырубку кустарников. 

Также в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится старт проекта "Никто не забыт, ничто не забыто". Он подразумевает проведение волонтёрами исследовательской работы о жизни и подвигах ветеранов, за чьими захоронениями ухаживают. Подведение итогов состоится весной. Оно включит в себя презентацию собранной информации, а также изготовление памятных досок, которые будут закреплены к конкретным захоронениям.

Как сообщает региональное отделение "Единой России", активное участие в акции принимают волонтеры, активисты школьных детских организаций, представители рабочей молодёжи.

#воинские захоронения#уборка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*