В Тамбове продают фрагмент метеорита за 17 тысяч рублей
Фото: Федор Фирсов
18.05.2021

В Тамбове продают фрагмент метеорита за 17 тысяч рублей

1853
В Тамбове на продажу выставлен камень, который, по словам владельца, является метеоритом. Продает его местный активист Федор Фирсов. Камень, по его словам, был им найден три года назад на известном в регионе Святовском озере. Владелец камня оценил его в 17 тысяч рублей. 

"Этот камень очень тяжелый. Обычные камни не такие. Когда мы кусок откололи, то поняли, что это какой-то сплав непонятного происхождения. Я предположил, что это кусок метеорита", - отмечал тогда общественник.

Стоит отметить, что основания для того, чтобы считать камень метеоритом, есть. Ранее основатель тамбовской кунсткамеры - "Музея греха" Юрий Щукин выдвинул свое предположение о происхождении Святовского озера. Он рассказал, что больше всего вопросов вызывает его форма. По мнению многих исследователей, такая форма может возникнуть только в результате механического воздействия. 

Чтобы узнать точную причину появления озера, необходимо проводить серьезные исследования. Пока таких исследований не проведено, остается только гадать и выдвигать предположения о его происхождении. Происхождение камня тоже окутано тайной. 

Потенциальные покупатели камень приобретать не спешат. В комментариях просят доказать, что это настоящий метеорит. Единственный аргумент Федора - вес камня. По его словам, небольшой камень весит около 2 килограммов. 

#метеорит#продажа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*