В Тамбове проходит отбор кандидатов в Молодёжный совет при гордуме
Фото: Тамбовская городская Дума
16.03.2021

В Тамбове проходит отбор кандидатов в Молодёжный совет при гордуме

2548
Вступить в Молодежный совет при Тамбовской городской Думе изъявили желание 59 человек. Из них 30 заявок подали кандидаты на конкурс проектов, а 29 человек делегированы от организаций и предприятий областного центра. Больше всего участников оказалось в возрасте от 25 до 35 лет (26 человек). 

15 марта комиссия по отбору кандидатур, в которую вошли депутаты гордумы, приступила к рассмотрению заявок от претендентов. В первый день было представлено 9 проектов. Как отметили организаторы, задумки и предложенные молодежью идеи, оказались весьма разноплановыми и интересными, но главное все они направлены на улучшение жизни города и его жителей. 

Так, один из проектов направлен на формирование здорового образа жизни. Его цель - проведение на открытых площадках города, в том числе и во дворах, спортивных тренировок с участием жителей. В другом проекте кандидат-участник предлагает оборудовать в городе детские площадки для детей-инвалидов. По словам автора проекта, это необычные площадки, они будут отличаются по своему предназначению и строению, потому что предназначены непосредственно для детей, которые передвигаются на колясках.

Еще один проект нацелен на детей из групп риска, тех, которые большую часть времени проводят за компьютерами, подвергаясь воздействию всевозможных, в том числе и опасных для жизни, так называемых "групп смерти", например, в социальной сети во Вконтакте. В данном случае, автор проекта предлагает создать на базе Молодежного совета при городской Думе специальную платформу, где будут проводиться тренинги для подростков, встречи с психологами, мастер-классы и другие мероприятия, направленные на безопасность в социальных сетях.

"В первый день стало понятно, что членам комиссии придется нелегко, ведь представленные проекты весьма актуальны на сегодняшний день, а участники смелые и активные молодые люди, заинтересованные в дальнейшей результативной работе", - отметил член комиссии по формированию Молодежного Совета при Тамбовской городской Думе Владимир Гильбих.

Заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов в Молодежный совет при Тамбовской городской Думе продлятся еще 2 дня.  

Напомним, конкурс стартовал  26 января и в течение месяца молодёжь города могла заявить о себе, разработать и предоставить проект, направленный на развитие города. Как отмечают организаторы, задумки и предложенные  идеи действительно очень интересные и все заслуживают внимания. Работы разноплановые и затрагивают различные сферы: юриспруденция, культура, развитие сферы ЖКХ, благоустройство городская среда, социальная помощь населению и спорт. У комиссии впереди большая и очень ответственная работа - определить самых достойных, активных и инициативных. По итогам отбора в Молодежный совет войдут 30 человек в возрасте от 14 до 35 лет.


Фото: Тамбовская городская Дума 

#молодежный совет#гордума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*