В Тамбове проходят комиссионные обследования нестационарных объектов торговли
Фото: администрация города Тамбова
21.07.2021

В Тамбове проходят комиссионные обследования нестационарных объектов торговли

1221
В этом году в Тамбове был разработан и принят новый порядок размещения нестационарных торговых объектов - НТО. В соответствии с изменениями, теперь договор будет заключаться не на аренду земельного участка, а на право размещения НТО. Необходимость разработки нового порядка была обусловлена внесением изменений в федеральное законодательство, которое произошло еще несколько лет назад, сообщили в администрации города Тамбова. Таким образом, более 300 объектов нестационарной торговли благодаря этому получат возможность оформить необходимые документы, подтверждающие законность ведения деятельности.

Сегодня комиссия, состоящая из представителей профильных структур администрации города Тамбова и сотрудников ГИБДД, провели комплексное обследование имеющихся НТО по нескольким адресам: ул. Сенько, 20; ул. Мичуринская, 191; ул. Астраханская, 187; ул. Базарная, 115/59. Проверяющие оценили, соответствуют ли объекты современным требованиям Градостроительного кодекса, Правил благоустройства и архитектурно-художественным нормам. Также было проконтролировано наличие договора на вывоз отходов, урн и соблюдение благоустройства на прилегающей территории.

По итогам комиссионного осмотра нарушений выявлено не было- все объекты соответствуют предъявляемым требованиям. Представители комиссии подготовили акты для заключения договоров на право размещения торговых объектов.


Фото: администрация города Тамбова



#торговля#проверка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*