В Тамбове прошли публичные слушания по проекту областного бюджета
06.12.2018

В Тамбове прошли публичные слушания по проекту областного бюджета

867
Тамбовская областная Дума провела публичные слушания по проекту бюджета области на 2019 год и два последующих года. Главный финансовый документ региона рассматривался на заседаниях всех комитетов областной Думы, по итогам этого рассмотрения региональный парламент принял закон о бюджете в первом чтении.

С подробным докладом на слушаниях выступил вице-губернатор, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков. В первоначальном варианте проекта бюджета основные параметры были зафиксированы на уровне: доходы – 38,7 млрд. рублей, расходы – 40,7 млрд. рублей; бюджетный дефицит – 2 млрд. рублей. Но в конце ноября Госдума приняла федеральный бюджет на 2019 год, в котором бюджету Тамбовской области предусмотрена дополнительная целевая финансовая помощь в объёме 3,1 млрд. рублей. Это стало возможным благодаря усилиям, предпринятым на федеральном уровне губернатором Александром Никитиным для выравнивания бюджетной обеспеченности региона. Дополнительные средства, в основном, будут направлены на реализацию национальных проектов и будут учтены в следующем году при внесении изменений в бюджет области.



Дмитрий Зубков остановился и на тех задачах, которые стоят перед всеми уровнями власти региона для выполнения взятых обязательств, в первую очередь - в социальной сфере.

«Национальные проекты, реализуемые в рамках выполнения майского Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», являются главной новацией следующего бюджетного цикла. Участниками реализации национальных проектов на территории области является весь социальный блок, а также управления архитектуры и градостроительства области, автомобильных дорог и транспорта области, ТЭК и ЖКХ, по охране окружающей среды и природопользованию области, лесами, по развитию промышленности и торговли области, регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области, труда и занятости населения области, управление экономической политики администрации области, а также департаменты аппарата главы администрация области», - подчеркнул Дмитрий Зубков.

С содокладом выступил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы Юрий Плужников. По его словам, основной задачей бюджета, как и прежде, является выполнение всех социальных обязательств перед населением нашей области и повышение качества жизни людей.

«Но необходима серьезная работа по сохранению финансовой устойчивости области, изысканию дополнительных резервов увеличения поступлений в консолидированный бюджет области, активизация работы всех администраторов доходов по взысканию задолженности во все бюджеты бюджетной системы», - подчеркнул Юрий Плужников.

Пополнить казну, считает Юрий Плужников, можно за счет привлечения в экономику частных инвестиций, создания комфортных условий для ведения в регионе бизнеса и роста производительности труда, повышения эффективности бюджетных расходов.

По итогам состоявшегося обсуждения был принят итоговый документ, в котором даны конкретные рекомендации областной Думе, администрации области и органам местного самоуправления.

фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

#облдума#бюджет

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV