В Тамбове прошли соревнования по скоростному подъему на высотное здание
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области
16.03.2022

В Тамбове прошли соревнования по скоростному подъему на высотное здание

1851
В Тамбове впервые прошли соревнования по скоростному подъему на высотное здание «Вертикальный вызов». В рамках испытания пожарные должны были подняться на 17-й этаж одного из самых высоких зданий Тамбова. Участие в состязании приняли 8 команд пожарных. Лучшим стал сотрудник пожарно-спасательной части №9, финишировавший с результатом 1 минута 31 секунда.

Традиционно соревнования «Вертикальный вызов» носят не только спортивный характер. Они приобщают к профессии пожарного и спасателя. Именно поэтому пожарно-спасательная часть № 3 Тамбова сегодня принимала не только спортсменов, но и школьников. В преддверии предстоящих школьных каникул региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества организовало для детей экскурсию по боевому подразделению, учащимся продемонстрировали спецтехнику МЧС России и боевую одежду пожарного. В завершении мероприятия развернутая полевая кухня накормила всех гостей и участников забега кашей с мясом и напоила чаем.

Стартовавшие сегодня соревнования станут ежегодными для сотрудников ГУ МЧС по Тамбовской области и всех желающих присоединиться к спортивному мероприятию.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

#мчс#соревнования#тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*