В Тамбове прошёл народный сход против QR-кодов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове прошёл народный сход против QR-кодов

27.11.2021 15:40
35936
Сегодня в центре Тамбова в Театральном сквере прошёл народный сход против QR-кодов. Несмотря на прохладную погоду, к мероприятию присоединилось несколько десятков тамбовчан с плакатами «QR-коду нет! Мы – не товар, мы – люди!» и табличками с перечёркнутым QR-кодом.

Напомним, ранее правительство России направило в Госдуму законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Законопроект предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли при наличии QR-кода о вакцинации, документа о медотводе или о перенесенном COVID-19. Всё это необходимо для защиты россиян от коронавируса.

На сегодняшнем сходе, который организовали представители тамбовского отделения КПРФ, были оглашено недовольство решением о необходимости принятия обязательных QR-кодов в общественных местах. Причем против самой вакцинации собравшиеся не выступали, признавая её необходимость. К слову, накануне депутаты Тамбовской областной Думы проголосовали за то, чтобы QR-коды стали обязательными при посещении общественных мест и транспорта. Против этого решения проголосовали только коммунисты.

Большинство тамбовчан держали флаги над головой, потирая окоченевшие от легкого мороза пальцы рук, а также фиксировали происходящее на телефоны. Послушав представителей руководства КПРФ, собравшиеся разошлись.
Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA