В Тамбове прошёл рейд по местам торговли первоцветами
Фото: администрация города Тамбова
28.04.2021

В Тамбове прошёл рейд по местам торговли первоцветами

2762
Представители комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг совместно с дирекцией особо охраняемых природных территорий провели рейд по выявлению фактов торговли первоцветами, занесенными в Красную книгу. Поводом послужило обращение тамбовчан, наблюдавших в продаже запрещенные к торговле первоцветы.

В ходе рейда, проведенного на территории центрального рынка, таких фактов не выявлено, сообщили в администрации города Тамбова. 
"Запрещены к продаже только те растения, которые занесены в Красную книгу Тамбовской области и Красную книгу Российской Федерации. В Тамбовской области охраняемыми являются около 300 растений, из которых весной представляют особый интерес, в том числе и коммерческий, прострел весенний или сон-трава. Пролеска сибирская, которую ошибочно причисляют к числу запрещенных к торговле первоцветов, таковой не является. Но, тем не менее, и пролеска сибирская, и ландыш значатся в приложении к Красной книге Тамбовской области как растения, находящиеся под угрозой исчезновения, поэтому прежде чем покупать их, стоит об этом подумать", - отметил заместитель директора дирекции особоохраняемых природных территорий Виктор Проклов.
Администрация города просит тамбовчан не приобретать у торговцев растения, находящиеся под угрозой исчезновения. Контроль за фактами их продажи будет продолжен.



Фото: администрация города Тамбова

#первоцветы#рейд#торговля

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*