В Тамбове простились со старейшим моряком-подводником мира Юлием Ксюниным
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
28.08.2019

В Тамбове простились со старейшим моряком-подводником мира Юлием Ксюниным

1597
28 августа в последний путь проводили участника Великой Отечественной войны, капитана 1-го ранга и старейшего моряка-подводника планеты Юлия Ксюнина. Он умер на 106-м году жизни 26 августа в Тамбове. Похоронили Юлия Ксюнина на Полынковском кладбище рядом с супругой.

Юлий Порфирьевич Ксюнин - человек-легенда. Он родился ещё при императоре Николае II. После окончания училища служил на Тихоокеанском флоте. В годы Великой Отечественной войны готовил подводников для действующих флотов, участвовал в боевых действиях. 

В звании капитана первого ранга Юлий Ксюнин сошёл на берег и посвятил себя патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Он был наставником для молодёжи, долгие годы возглавлял городской комитет ветеранов Великой Отечественной войны. Даже в почтенном возрасте продолжал активно участвовать в общественной жизни города. В 90 лет Юлий Ксюнин издал свою книгу под названием "Записки подводника". 

Юлий Ксюнин награждён орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Красной Звезды, орденом Красного знамени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, "За победу в Японии".

#ксюнин

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*