В Тамбове провели обследование паводкоопасных территорий
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове провели обследование паводкоопасных территорий

03.03.2024 15:50
4613
Не смотря на морозные ночи, днем в Тамбове почти всю неделю отмечаются плюсовые температуры. Специалисты готовятся к предстоящему периоду активного таяния снега, запас воды в котором превышает норму примерно на 60 процентов.

По этому вопросу было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Проверены необходимые материальные запасы, исправность техники, сообщил в своем Телеграм-канале глава администрации города Тамбова Максим Косенков. Он также поручил сформировать дополнительный резерв. 

В Тамбове провели обследование наиболее проблемных территорий. Особое внимание обращено к объектам, которые ежегодно подтапливаются. Это часть территории в селе Бокино, межквартальные участки внутренних дорог в районе парка "Дружбы", Дворики, часть  Покрово-Пригородного и садоводческие товарищества около реки Цны, улицы Сабуровская, Железнодорожная и ряд других.

Разработаны схемы маршрутов для перемещения населения при возможном подтоплении дачных массивов. При необходимости будет привлечена сторонняя техника. В городе продолжается работа по очистке и ремонту водоотводных канав и ливневок от снега и льда. Дорожники вывозят снег, убирают ледяные образования.

"Большое значение будет иметь погода, которая сложится в ближайшие недели. Внимательно следим за прогнозами, с учетом которых корректируем задачи и работу городских служб", - написал Максим Косенков. 

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области начали подготовку к пропуску весеннего паводка в городах и сельской местности региона. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона рекомендовано выявить места возможного подтопления и затопления зданий и сооружений в период паводка.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA