20.09.2018

В Тамбове водолазы соревновались на глубине 10 метров

3367
Техника безопасности при проведении водолазных работ, подготовка снаряжения, помощь в экипировке - эти теоретические и практические задания выполняли участники соревнований по водолазному делу. За право называться лучшими соревновались два состава спасательных станций "Пожарно-спасательного центра" из Тамбова и Моршанска.

В течение дня участники демонстрировали знание теоретической части по технике безопасности при проведении водолазных работ и подготовке снаряжения, надевали одежду и помогали товарищам экипироваться, а после показали, на что способны непосредственно на акватории, выполняя задания на скорость, сообщает пресс-центр ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр".

Одно из самых зрелищных состязаний прошло под водой, на глубине около 10 метров. По легенде водолаз-спасатель сделал погружение для поиска утонувшего человека, а когда нашел - подал сигнальный знак напарнику, что запутался и не может выйти без помощи. На сигнал отреагировал страхующий водолаз. И  вместе напарники возвратились на базу. 

Для объявления победителей судейской коллегии понадобилось несколько часов. В результате в командном зачете первенствовали специалисты спасательной станции поисково-спасательного отряда из Моршанска. Разрыв между участниками составил одну минуту.

Судьи в числе лучших в индивидуальных показателях по подготовке команды особо отметили водолаза спасательной станции Моршанска Сергея Букина. На его счету 1750 часов под водой.

"Соревнования именно между спасательными станциями, а не конкретно между водолазами-спасателями, новаторство в рамках нашего учреждения. За последние десять лет это первое подобное мероприятие. Для его проведения в течение двух месяцев разрабатывались специальные основания и документы. Такие тренировки помогают добиться совершенствования навыков при проведении поисково-спасательных работ, повышения профмастерства, а также отработать типовые действия внутри коллектива в случае ЧС с работающим водолазом", - рассказал Андрей Заборских, исполняющий обязанности директора "Пожарно-спасательного центра".

Фото: пресс-центр ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"










#водолазы#соревнования

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*