В Тамбове проверили, как подростки соблюдают режим самоизоляции
Фото: информационное управление администрации Тамбова
16.04.2020

В Тамбове проверили, как подростки соблюдают режим самоизоляции

9059
В Тамбовской области, как и по всей России, действует режим самоизоляции для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Однако многие восприняли его как лишний отдых, и не соблюдают самоизоляцию, покидая свои дома без веской причины. 

Поэтому комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав провела рейд по местам вероятного скопления подростков. Соблюдая необходимые меры профилактики и используя средства индивидуальной защиты, инспекторы комиссии совместно с сотрудниками правопорядка обошли скверы и парки областного центра.

Несмотря на режим самоизоляции, для подростков излюбленным местом для прогулок остаётся Набережная реки Цна. Именно здесь проверяющие обнаружили наибольшее количество юных тамбовчан, покинувших свои дома. Они собираются целыми компаниями, не соблюдают элементарные правила профилактики и тем самым подвергают риску заражения коронавирусом себя, своих близких и всех окружающих, мешая предотвращению распространения инфекции, ставя личные желания выше общественных рекомендаций.

"Главное в нашей работе - предупреждение и устранение факторов риска, профилактика. В ходе рейда мы провели профилактические беседы с подростками. Кроме этого в режиме видеозвонка пообщались с их законными представителями, довели до каждого требования соблюдения самоизоляции и контроля за несовершеннолетними. Мы призываем родителей следить за детьми, не пренебрегать рекомендациями специалистов-медиков и оставаться дома", - рассказала консультант отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Адамова.

Стоит отметить, что за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения полагается значительный размер штрафа - от 1 до 30 тысячи рублей, согласно статье 20.6.1 КоАП РФ.

Рейды по местам концентрации несовершеннолетних будут проводиться регулярно до снятия режима самоизоляции.


#коронавирус#рейд#подростки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*