В Тамбове разрабатывают новый механизм предоставления соцподдержки ветеранам
Фото: Тамбовская областная Дума
11.03.2020

В Тамбове разрабатывают новый механизм предоставления соцподдержки ветеранам

2934
В Тамбовской областной Думе разрабатывают новый механизм предоставления соцподдержки ветеранам. Речь идёт об обеспечении льготным категориям граждан топливом путём предоставления им компенсации в размере 50 % оплаты стоимости приобретаемого топлива. Такая компенсация по закону положена труженикам тыла, ветеранам труда и лицам, к ним приравненным, жертвам политических репрессий, ветеранам труда Тамбовской области.

В прошлом году данным правом воспользовались 12495 тамбовчан в общей сложности на 165 млн рублей. Однако были выявлены случаи недобросовестных действий со стороны поставщиков, которые предоставляли договоры на оплату, заключённые с уже умершими людьми. 

В связи с этим в Тамбовской областной Думе задумались о введении иного механизма предоставления льготы - выдаче сертификатов. 

"Гражданину, имеющему право на предоставление данной льготы, будет выдаваться сертификат. Сертификат передаётся поставщику в тот момент, когда получает от него топливо. Поставщик идёт в центр социального обслуживания, где при предъявлении сертификата ему перечисляют денежные средства", - пояснила начальник регионального управления соцзащиты и семейной политики Анна Орехова

Председатель облдумы Евгений Матушкин отметил, что наряду с новым механизмом предоставлением льготы необходимо не усложнить жизнь самим льготникам.

"В первую очередь мы должны позаботиться о том, чтобы людям, которые получают льготы, не усложнить жизнь, чтобы у них не добавилось хлопот - стояния в очередях, бюрократических проволочек", - отметил Евгений Матушкин. 

В результате принято решение отправить законопроект на доработку, а затем привлечь к его обсуждению общественность.

#облдума#соцподдержка#льготники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*