В Тамбове разработали проекты рыбного сквера, маяка на Набережной и книжных скамеек
02.02.2018

В Тамбове разработали проекты рыбного сквера, маяка на Набережной и книжных скамеек

4256
В Тамбове разработали дизайн-проекты новых общественных территорий. Появятся ли они в этом году, станет известно после завершения голосования в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды в городе Тамбове". Рейтинговое голосование организовали в 2018 году. Основное количество заявок поступило по 13 общественным территориям, из которых 6 занимают лидирующие позиции по количеству предложений от тамбовчан. Дизайн-проекты для них уже в стадии разработки. Предложения обсудили на встрече с общественным активом города в школе №22, сообщает информационное управление администрации Тамбова.

Дизайн-проекты предполагают, что сквер вблизи библиотек на улице Ивана Франко оформят в "книжном" стиле: скамейки и цветочницы в виде книг, подставки печатных изданий и прочее. На площади Льва Толстого предлагается установить большую тематическую беседку со стендами с выдержками из известных произведений писателя. Сквер на улице Гастелло может приобрести "рыбный стиль", а на Набережной - появиться смотровая площадка и маяк.




Сбор предложений жителей о благоустройстве той или иной общественной территории будет осуществляться до 9 февраля. Затем общественная комиссия проведёт отбор шести общественных территорий, набравших максимальное количество голосов. Каждый тамбовчанин сможет отдать свой голос, выбрав ту территорию, благоустройство которой наиболее важно и необходимо именно в этом году.

"На сегодняшний день на первом месте площадь Льва Толстого, на втором месте - парк Олимпийский, на третьем месте - сквер за остановкой "Елецкая" на улице Гастелло, 11. Если количество голосов, собранных на итоговом рейтинговом голосовании, подтвердит позицию жителей, то данные территории будут благоустроены уже в этом году. Также лидирующие позиции пока сохраняют предложения о включении в программу таких территорий, как чётная сторона улицы Коммунальной, сквер на улице Ивана Франко, пространство на Набережной в районе улице Пионерской и другие. К нам поступило много интересных, креативных предложений от жителей, которые мы планируем использовать", - отметил Павел Филатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова.
Территории, которые не выберут в этом году, не останутся без внимания. Поступившие заявки будут учитываться в последующие годы, поскольку муниципальная программа действует до 2022 года.



В прошлом году в рамках реализации приоритетного федерального проекта "Комфортная городская среда" Тамбову было выделено 25 миллионов 436 тысяч рублей. В результате в полном объёме благоустроены три новые общественные территории: сквер имени Ю.А. Еремеева в Лётном городке, "Семейный" сквер на улице Пензенской, 19 и сквер у школы №36 в северной части города, который получил название "Школьный".

#проекты#общественная территория#тамбов

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*