03.07.2019

В Тамбове с 1 сентября откроются опорные школы Российской академии наук

3467

В Тамбове появятся опорные школы Российской академии наук. Они начнут работать уже с 1 сентября этого года, сообщили в администрации области. Школы РАН - это наукоориентированные образовательные платформы, оснащенные современными научно-методическими комплексами и специализированным оборудованием.  Школы ориентированны на учеников 8-10 классов. Они будут работать в лицее № 6, лицее № 29, лицее № 14 имени А.М. Кузьмина и гимназии №12 имени Г.Р. Державина.

Сегодня на совещании в региональном управлении образования и науки  руководители будущих школ РАН презентовали направления и модели профильного обучения.

Так, модель базовой школы РАН в лицее №6 будет позиционировать себя как "Профильная школа": естественнонаучный, технологический, социально-экономический профили, научные направления которых ориентированы на природопользование и защиту окружающей среды, мехатронику и робототехнику, а также  экономику, финансы, управление.

Такую же модель представил и лицей № 14 имени А.М. Кузьмина.

"Смешанная модель" школы РАН будет применяться в гимназии № 12 имени Г. Р. Державина и втором лицее. Такие профили как гуманитарный, социально-экономический и углубленное изучение иностранного языка будут доступны для учеников 12 гимназии. А учащиеся 29 лицея погрузятся в информационно-технологический профиль и углубленное изучение иностранного языка.

Фото на превью: администрация Тамбовской области

#опорные школы#ран

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*