В Тамбове с улицы Сенько эвакуировали брошенный автомобиль
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове с улицы Сенько эвакуировали брошенный автомобиль

20.12.2022 15:04
1691
В Тамбове со стоянки на улице Сенько, 20 эвакуировали очередной брошенный автомобиль. Машину поместили на охраняемую стоянку, где она будет храниться в течение трех месяцев. Если в течение этого срока ее владелец не найдется, автомобиль будет признан бесхозным и принят в муниципальную собственность, затем его утилизируют.

Процедура признания брошенного автомобиля собственностью муниципалитета осуществляется путем обращения в суд, это может занять продолжительное время, на протяжении которого собственник еще может найтись и забрать свой автомобиль, оплатив расходы на эвакуацию и хранение.

С начала года в Тамбове сотрудниками административного комитета было выявлено 240 транспортных средств, имеющих признаки бесхозных. Чаще всего о них сообщают жители, также автохлам выявляется структурными подразделениями администрации в процессе проверок.

Предварительно административный комитет ведет поиск собственников таких автомобилей, размещая информацию на официальном сайте администрации. кроме того, в местах нахождения брошенных автомобилей расклеиваются уведомления собственников о том, что транспортное средство имеет признаки брошенного. Отмечается, что часть владельцев откликнулась на объявления. Более 20 машин было вывезено владельцами без участия эвакуатора.

Ранее эвакуировали автомобиль с улицы Колхозной. Его бросили во дворе многоквартирного дома недалеко от детского сада "Красная шапочка" и нескольких торговых точек. У машины были спущены шины, разбиты фары, зеркала, стёкла, двери не закрывались. 


Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA