19.03.2016

В Тамбове сделают специальные аудиокниги для слепых

3384

В Тамбове стартует  благотворительный  проект "Живая книга Тамбовщины". Цель данного проекта  -  помочь   читателям библиотеки имени Пушкина, а если точнее, то ее филиалу –  "Специальной библиотеке для слепых имени  Островского". 

В библиотеку поступают краеведческие книги, но в плоскопечатном варианте, поэтому не каждый читатель может с ними познакомиться. Это могут позволить себе только те, кто с помощью оптических средств реабилитации самостоятельно читает печатные тексты.  Устраиваемые выставки  и чтение, на какое-то время удовлетворяют интерес читателей, сообщает пресс-служба библиотеки. Но в тоже время, им не нравится, что их заключают в какие-то рамки. Исходя из этого и возникла потребность в краеведческих книгах на специальных носителях.  

В рамках данного проекта, книги краеведческого содержания  сделают в аудио формате.  Книги озвучат актеры  "Тамбовтеатра" на технической базе телеканала  "Новый век". 

По окончании подготовки аудио-комплекта, планируется его презентация и торжественная передача в фонд  библиотеки для слепых имени Островского. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*