03.04.2017

В Тамбове семь ветеранов Великой Отечественной войны получили по 1 млн рублей

5332

Сертификаты на улучшение жилищных условий вручили семи тамбовским ветеранам и членам семей погибших участников Великой Отечественной войны. Это даст им возможность приобрести собственное жилье.  Сертификат на 1 миллион рублей в числе остальных получил инвалид Великой Отечественной войны Иван Винников.  За боевые заслуги он награжден орденом Красной звезды. Войну прошел рядовым, воевал под Псковом и Смоленском, а после тяжелого ранения был демобилизован, но уже в послевоенные годы, когда служил в Прибалтике.


Клавдии Лапиной - 92 года. Ей так же в числе других членов семей погибших участников Великой Отечественной войны вручили сертификат на миллион рублей. Женщина с трудом разговаривает, но получению социальной поддержки была искренне рада.

Как сообщают в пресс-службе администрации города, в Тамбове сейчас идет активная адресная  работа с ветеранами, тружениками тыла и членами семей погибших в годы Великой Отечественной  войны. Специалисты знают все их проблемы, условия жизни, и стараются помочь каждому.

"В городе около 500 ветеранов, участников войны и инвалидов, что позволяет нам вести работу не только непосредственно в Советах ветеранов, но и в общеобразовательных школах, на уроках мужества, при проведении дней воинской Славы. Кроме этой работы, в преддверии 9 мая, будет проходить ряд мероприятий и материальное обследование ветеранов. Те, кто сегодня получил сертификат, как Иван Семенович, они не имеют права на ремонт жилья, но есть те участники войны, которые не могут воспользоваться в силу обстоятельств, они могут обратиться в "Заботу" по ремонту жилья",  - сказала специалист комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова Людмила Третьякова.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*