В Тамбове семье с ребёнком-инвалидом предоставили квартиру после вмешательства судебных приставов
Фото: пресс-служба УФССП по Тамбовской области

В Тамбове семье с ребёнком-инвалидом предоставили квартиру после вмешательства судебных приставов

20.11.2022 11:40
2025
В межрайонное отделение судебных приставов поступило решение суда, согласно которому администрацию Тамбова обязали предоставить семилетнему ребенку-инвалиду благоустроенное жилье в черте города, площадью 48 кв.м.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно привлекал должника к административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. 
"Однако исполнению решения суда поспособствовало лишь вручение предупреждения руководителю организации-должника о возможном наступлении уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)", - сообщили в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области.

После чего был заключен договор социального найма и семье предоставили двухкомнатную квартиру общей площадью 68,5 кв.м. в центре Тамбова в одном из новых домов, который отвечает всем стандартам современной городской застройки и обладает развитой социальной и бытовой инфраструктурой, в том числе доступной для инвалидов-колясочников. 

Ранее были восстановлены социальные права инвалида, обратившегося с жалобой в прокуратуру. Установлено, что раньше мужчина являлся инвалидом третьей группы, однако его состояние здоровья резко ухудшилось. Он обратился в бюро медико-социальной экспертизы, где ему заочно установили вторую группу. Житель Тамбовского района не согласился с данным решением и обжаловал его, однако бюро МСЭ не изменило своего заключения.  
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA