31.01.2017

В Тамбове сирота из детского дома десять лет жила в квартире без электричества

8673

В 2008 году Марине Заваловой, как воспитаннице детского дома, предоставили комнату в коммуналке в районе ТЭЦ.  Помещение небольшое, всего 14 метров, где необходим ремонт. Ну а последние несколько лет выпускница детдома жила вообще без света, о чем ее соседи узнали совершенно случайно.

"Я всегда с ней здоровалась, но в комнате у нее никогда не была. А тут однажды вижу ее, она плачет стоит. Спрашиваю, что случилось, кто обидел. А она говорит, мол, света нет и повторяет, что устала от этого. Пошла посмотреть, а там, действительно, вся проводка раскурочена. Работала только одна розетка, и та замыкала. Когда соседи через стенку ей пользуются, то Марина в нее ничего включить уже не могла. Ну, и сами видите, как она живет: не то что лишнего, даже самого необходимого у девчонки нет. Ни мебели, ни одежды. Ходит в такие морозы в легкой ветровочке. Пенсии тоже не хватает ей, она то и дело у меня в долг берет. Сколько ее вижу в магазине, она один хлеб покупает и все. Жалко ее, она как ребенок, хотя ей уже скоро 30. Всё-таки неприспособленные они детдомовские", - рассказывает соседка Татьяна Алексеевна корреспонденту издания "Тамбовская жизнь". .

Марина - сирота при живых родителях. Мать отдала девочку в Дом малютки, когда ей не было и полугода. Так, Марина до 17 летнего возраста воспитывалась в детском доме, а в 2008 году стала жить одна. Кроме того у девушки есть проблемы со здоровьем, она инвалид по слуху. Марина получает  пенсию, но ее почти ни на что не хватает. За коммунальные услуги скопился долг более 20 тысяч рублей. Когда соседка Марины Татьяна Алексеевна рассказала об истории девушки руководству управляющей компании, там сразу решили помочь.

"В настоящий момент электричество у Марины восстановлено, наш мастер полностью перетянул всю проводку. Кроме того, мы планируем заменить стекла в окнах, которые разбиты, покрасить потолок, поклеить обои и прибить плинтуса. Пол освежить пока, увы, не получится. Мы могли бы его покрасить, но девушке негде будет жить, пока сохнет краска. Подумаем, как решить этот вопрос", -  рассказал главный инженер УК "ЖилТехСервис" Иван Карцев.



Помочь Марине Заваловой готовы не только коммунальщики. В «Доме милосердия» пообещали посодействовать ей с трудоустройством и восстановлением положенных льгот за коммунальные услуги.  А мечты у Марины самые жизненные - девушка хочет найти работу и обзавестись своей семьей.



Фото: "Тамбовская жизнь"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*