В Тамбове "скорая" увезла человека с автобусной остановки
28.06.2018

В Тамбове "скорая" увезла человека с автобусной остановки

7744
В Тамбове на остановке "Дом Печати" днем 27 июня заметили лежащую девушку, прохожие уложили ее на остановку и дождались скорой. По предварительным данным, девушка получила тепловой удар.

Столбик термометра уже почти неделю поднимается выше 30 градусов. Палящее солнце грозит не только обжечь кожу, но и всерьез навредить здоровью.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура продолжит держаться на отметке +30..+33 градусов. Региональный Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для тамбовчан, как вести себя в жару, чем питаться и какой отдых выбирать. Самое главное - ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки, обеспечить проветривание помещений, носить легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, пользоваться головным убором.

Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, потому организму летом нужна менее калорийная пища. Рекомендуется отказаться от жирной пищи и свести к минимуму употребление мяса. Необходимо также снизить в рационе питания количество копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов.

Необходимо придерживаться соблюдения питьевого режима и выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Жидкости можно выбирать на свой вкус: чай, минеральная вода, морс, молочно-кислые напитки с низким содержанием жира, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки - выбор большой. А вот пить газировку Роспотребнадзор не рекомендует, ровно как энергетики и алкоголь.

Фото с места происшествия

#скорая помощь#жара

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Роман Пищальников
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV