В Тамбове снова закроют движение по улице Базарной
Фото: скриншот видео администрации города Тамбова
13.04.2021

В Тамбове снова закроют движение по улице Базарной

5247
С 17 апреля движение автотранспорта и пешеходов по улице Базарной будет приостановлено. Здесь продолжатся ремонтные работы. Сегодня об этом на оперативном совещании с руководителями профильных структур администрации города объявил временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков. 

Реконструкция Базарной проводится в границах улиц Студенецкая набережная и Студенецкая. Как сообщает администрация города, по ряду причин сроки отдельных этапов работ и реконструкции были перенесены на текущий год. Все работы планируют завершить до 7 мая. 
"Перекрываем движение транспорта и пешеходов на участке улицы Базарной, где осенью, зимой практически проводились работы по ремонту. Мы обозначали, что эти работы будут проводиться в весенне-летний период. Сейчас задача - всё выполнить по технологии. Обеспечить тротуарную часть, чтобы люди могли передвигаться. Не позднее 7 мая, накануне Дня Победы, движение должно быть открыто и для пешеходов, и для автотранспорта", - заявил Максим Косенков.
Напомним, ремонтные работы на улице Базарной начались в июле 2020 года. Они подразумевают полную замену конструкции дорожной одежды, восстановление и замену пешеходных тротуаров, троллейбусных опор и уличного освещения, переустройство многочисленных коммуникаций - линий связи и высоковольтных электрических линий.

Мост превратится в водопропускную двухочковую трубу, выполненную из металлических гофрированных труб, основание дороги будет выполнено из габионной конструкции - контейнеров из особо прочной сетки, заполненных булыжными камнями. После реконструкции дорога будет расширена до четырёх полос и доведена до категории "магистральные улицы районного значения". 

Последний раз мост через реку Студенец, который построили в 1912-м году, реконструировали более 60 лет назад. В октябре 2018 года движение по мосту ограничили, запретив проезд тяжёлого транспорта, в том числе пассажирских автобусов, из-за чего пришлось перестроить несколько городских маршрутов. 





Фото: скриншоты видео администрации города Тамбова

#базарная#движение#перекрытие

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*