01.10.2019

В Тамбове собирают подписи против "наливаек" в многоэтажках

5078
В Тамбовской области стартует сбор подписей об ограничении розничной торговли алкоголем. Во всех городах и районах пройдут опросы, а также сбор подписей тех, кто поддерживает ограничение работы так называемых "наливаек", расположенных в жилых домах и вблизи них. 

Уже 3 октября в Тамбове пройдут рейды по торговым точкам. После него состоится круглый стол, участниками которого станут эксперты, представители правоохранительных органов, активные граждане. Цель круглого стола - выработать предложения для второго чтения федерального законопроекта.

В сентябре текущего года в первом чтении был принял законопроект по регулированию розничной продажи алкоголя в объектах, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориям. Данный законопроект партия "Единая Россия" разработала на основе большого числа обращений и жалоб жителей на работу "наливаек".

Оставить своё мнение тамбовчане могут на специальном сайте. Там же можно вписать адреса "наливаек", которые мешают жителям. Информация об этом будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.


1093628В России действуют ограничения на продажу алкоголя в ночное время, вблизи образовательных учреждений, несовершеннолетним. Однако на первых этажах многоквартирных домов стали появляться "наливайки" - псевдокафе, где для вида стоит один-два столика и идёт круглосуточная торговля спиртным на вынос. Как следствие, в ближайших дворах нетрезвые лица, ругань, драки, что доставляет жильцам существенный дискомфорт.

#наливайки#сбор подписей

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*