В Тамбове собственников обязали снести двухэтажный аварийный дом
Фото: domofoto.ru
19.02.2020

В Тамбове собственников обязали снести двухэтажный аварийный дом

10869
В Тамбове ещё 4 многоквартирных жилых дома признаны аварийными. Три из них жильцам предстоит реконструировать за свой счёт, один – снести. Соответствующее постановление 17 февраля подписала глава города Наталия Макаревич. Практически все аварийные дома расположены в исторической части города и имеют отношения к объектам культурного наследия регионального значения.

В частности, жилой дом № 63а/9 с литерой "В" на углу улиц Советская и Кронштадтская примыкает к дому-музею Георгия Васильевича Чичерина. Другое аварийное здание располагается напротив – дом 80/11 с литерами "А" и "Г" на пересечении улиц Советской и Кронштадтской. По этому адресу в списке объектов культурного наследия регионального значения числится особняк Нарышкиных. Третий жилой дом расположен в районе Центрального рынка, на углу улиц Коммунальной и Носовской под номером 20/5 Б.

Согласно постановлению, эти три здания должны быть реконструированы за счёт собственников до 31 декабря 2022 года. Но прежде, до 31 декабря текущего года, из аварийных домов отселят тех жителей, которые снимают квартиры у муниципалитета.

Двухэтажный дом №63 по улице Октябрьской, тоже признанный непригодным для жилья, снесут. Сделать это до конца 2022 года обяжут самих собственников помещений.

#снос#дом#собственники

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*