В Тамбове состоялась церемония открытия мемориальной доски
Фото: администрация города Тамбова
25.06.2020

В Тамбове состоялась церемония открытия мемориальной доски

2378
В Тамбове состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски на фасаде здания Следственного комитета по Тамбовской области.Гранитная плита увековечивает память ветеранов Великой Отечественной войны, работавших в органах прокуратуры в послевоенное время, чья деятельность была непосредственно связана с осуществлением предварительного следствия.

На мероприятии присутствовали первые лица города, работники следственных органов и прокуратуры, родственники и ученики ветеранов, чьи имена занесены на доску.

"За именами, выбитыми на мемориальной доске, тысячи и тысячи сотрудников правоохранительных органов, вставших на защиту своей Родины. Но жизнь продолжалась и после войны. На фронте все понятно: кто свой, а кто чужой. И как сложно было фронтовикам, придя с полей сражений, перестраиваться и бороться уже со скрытыми врагами", - отметила в своем обращение глава города Тамбова Наталия Макаревич

На мемориальной плите увековечены имена 7 ветеранов Великой Отечественной войны. В их числе кавалер ордена Красной Звезды Николай Волков. «Николай Тихонович - коренной тамбовчанин, родился в Знаменской районе в многодетной крестьянской семье. Окончил Автотранспортный техникум, а в 1941 году был призван на войну. Воевал на Карельском фронте танкистом, был тяжело ранен. Буквально в последний момент сослуживцы вытащили его из горящего танка. Николай Волков был комиссован и поступил учиться в Саратовский юридический институт. Попал после окончания по распределению в Тамбов, где от простого следователя дослужился до заместителя прокурора. Всего в своей жизни Николай Тихонович добился сам, и меня учил быть правильным и честным»,- рассказал его внук Сергей Доровских.

На торжественном мероприятии присутствовали работники следственных органов и прокуратуры, правозащитники, чей трудовой путь начался с совместной работы со следователями — фронтовиками. 

"Это были очень скромные люди, о войне практически никогда не говорили. Они учили нас внешней сдержанности и внутренней целеустремлённости. Наши учителя вложили в нас частичку своей души, и мы старались делать так же. Возможно это тоже когда-то отзовется в наших последователях", - отметил председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Сергей Кочетыгов

Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник предложил и дальше продолжать добрый почин по увековечиванию имен работников прокуратуры-фронтовиков. Праздничное мероприятие завершилось торжественным возложением цветов к мемориальной доске.


#доска#память

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*