12.10.2018

В Тамбове стартовал финал регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards

1953

Тамбовская область на два дня стала центром событийного туризма. В рамках Покровской ярмарки в Тамбове проходит финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.

От имени губернатора Александра Никитина многочисленных гостей и экспертов поприветствовала вице-губернатор Наталья Астафьева, пожелав финалистам плодотворной работы и ярких впечатлений от Покровской ярмарки.


Основатель Национальной премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов поблагодарил губернатора Александра Никитина за поддержку инициативы провести финал престижного конкурса во время Покровской ярмарки. Сегодня, отметил он, это самый яркий и успешный пример создания и развития крупного туристического события. «Покровская ярмарка стала одним из самых ярких событий в деловой, культурной, туристической жизни России», - считает эксперт.

Проведение премии Russian Event Awards именно в Тамбове - это закономерный результат большой работы по развитию туризма, которую проводят в вашем регионе. Мы видим, как туризм в Тамбовской области реально развивается. Интерес к региону сейчас колоссальный. И я от имени всего туристского сообщества хочу поблагодарить губернатора Александра Никитина за эту огромную работу. Потому что и Покровская ярмарка, и то, как все здесь организовано, оставляет только положительные эмоции от региона, от людей. Тамбовщина становится по-настоящему уютной, яркой, туристически привлекательной областью! - говорит Михаил Ушаков, руководитель Национального календаря событий, Санкт-Петербург.

Сегодня в Пушкинской библиотеке можно побывать сразу в 26 регионах России, которые презентуют здесь 143 туристических проекта. От Тамбовской области заявлено 13 проектов.

Все проекты разные. Есть те, которые только начинают свое движение, как Фестиваль котовской неваляшки, а есть опытные бойцы, как Атмановские кулачки, которые уже завоевали мировую славу. Нужно учиться у лучших, главное - это общение конкурсантов, - отметил Геннадий Шаталов.

Имена победителей назовут завтра. Лучшие проекты поедут на всероссийский в финал в Нижний Новгород, который состоится в конце октября. Шансы на победу у всех равны, подчеркивают члены жюри. Но Тамбовская область уже победила, завоевав право провести у себя столь значимое событие, отметил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

#туризм#премия#финал

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*