На социальную политику в Тамбовской области направили 11,4 млрд рублей
19.06.2018

На социальную политику в Тамбовской области направили 11,4 млрд рублей

2329
В Тамбовской областной Думе на заседании комитета по труду и социальной политики обсудили расходы на соцподдержку населения. Расходы на предоставление мер социальной поддержки жителям региона увеличились в 2017 году и составили около 7 млрд рублей. Об этом заявила Надежда Дьячкова, первый заместитель начальника финансового управления Тамбовской области. 

В 2017 году получателями мер социальной поддержки стали почти 380 тысяч жителей Тамбовской области, или 37 процентов от общей численности населения региона.

Надежда Дьячкова отмечает, что социальная поддержка является большой расходной статьей бюджета, которая увеличивается с каждым годом.

"Предоставление мер социальной поддержки - это очень серьезная нагрузка на бюджет области, - говорит Дьячкова. - Расходы на эту часть растут каждый год. С 2015 года они увеличились на 1,112 млрд рублей".

Если сравнивать с 2016 годом, в Тамбовской области выросла и численность получателей поддержки – на 6196 человек. За год возросли расходы – на 280 млн рублей или 6,4 процента. Власти региона выполняют все взятые на себя социальные обязательства даже на сложные экономические условия, ведь общий объем расходов бюджета в 2017 году снизился на 6 процентов по сравнению с 2016 годом, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

В целом на социальную политику в регионе было направлено 11,4 млрд рублей.




#дума#расходы

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV