В Тамбове торопятся запечатлеть исчезающие фрагменты деревянного зодчества

29.01.2015 14:12
5411
Деревянное зодчество Тамбова соберут в специальный альбом. Вопрос о подготовке к изданию альбома "Деревянное зодчество Тамбовского края" вновь подняли на заседании рабочей группы Общественной палаты Тамбовской области по сбережению культурно-исторического наследия региона.
      Член рабочей группы фотохудожник Павел Золотов предложил как можно быстрее сделать фотофиксацию наиболее ценных и в настоящее время исчезающих фрагментов деревянного зодчества, так как многие дома в городе по улице Советской уже снесли. Общественники хотят приступить к работе как можно быстрее, чтобы сохранить то, что пока еще возможно. Затем к этим фотографиям добавят описание, для чего привлекут искусствоведов и архитектуроведов.
      Еще один вопрос, который обсудили общественные деятели, это ситуация вокруг объекта культурного наследия регионального значения - кинотеатра "Модерн". Члены рабочей группы не собираются останавливаться на достигнутом и в этом году продолжат работу по данному вопросу, так как "памятники истории и культуры являются носителями определенного исторического смысла, свидетелями народной судьбы", - сообщили в Общественной палате.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами