В Тамбове цветники и клумбы украсили редкие сорта петуний и роз
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова
16.06.2020

В Тамбове цветники и клумбы украсили редкие сорта петуний и роз

3240
Благодаря кропотливому труду сотрудников «Дирекции благоустройства и озеленения», их неустанному поиску новых решений в цветочном оформлении, город с каждым годом становится уютней и краше. В этом году в Тамбове появились новейшие сорта цветочных культур с уникальными и редкими окрасками цветков. Вертикальные вазоны и мобильные деревья с благоухающими растениями украшают парки, скверы и площади города.

Горожане наверняка обратили внимание на необыкновенную петунию Crazytunia Moonstruck с бархатно-фиолетовым цветом на желтом фоне, петунию Sweetunia Miss Marvelous бархатистую темно-бордового цвета с контрастным белым краем. Нарядно и необычно смотрится петуния Crazytunia Mandeville из коллекции редких сортов с цветками звездчатой формы и слегка гофрированным краем. Море цветов от нежно-голубого до темно-бордового, почти черного, и солнечного оранжево-желтого цвета, будут радовать жителей Тамбова в любимых местах отдыха.

«Наша особая гордость — розы. Каждый год специалистами учреждения тщательно подбираются сорта разнообразных расцветок и высаживаются в цветники по всему городу. Сегодня высадили эти прекрасные многолетники на Привокзальной площади, в сквере имени Зои Космодемьянской, в сквере по улице Октябрьской. Среди них новые сорта: Шанти, Масай, Хай Меджик, Самба, Вирджиния, которые имеют смешанную и контрастную окраску. С июня по октябрь тамбовчане могут любоваться этими великолепными цветами и наслаждаться их ароматом», - рассказала заместитель директора «Дирекции благоустройства и озеленения» Инга Костина.

#цветы#украшение#улицы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*