06.09.2018

В Тамбове уберут груду камней, оставшуюся от дома №107 на Советской

2573
Уже больше трех месяцев в центре Тамбова за строительным забором высится груда камней. Дом № 107 по улице Советской без согласования с властями снесли еще в конце мая, но строительный мусор так и остался, как бельмо на глазу. 

В настоящее время МКУ "Долговой центр" как раз ищет подрядчика для вывоза строительного мусора от обрушившегося здания. Все работы, по документам госзакупок, оцениваются в 60 тысяч рублей. Вывезти мусор на полигон необходимо до 10 октября. 

После сноса здание представляет опасность из-за возможных обрушений на проезжую часть или тротуар. По сути оставшиеся конструкции здания находятся под строительным мусором. Именно поэтому управление по госохране объектов культурного наследия выдало администрации города разрешение на вывоз мусора. 

История сноса дома на Советской довольно интересна. Избавиться от него хотели еще в 2014 году, но все отложилось из-за судебных разбирательств между жильцами дома и муниципалитетом. Затем здание чуть было не снесли в ноябре 2017 года, но тогда процесс приостановили из-за скандала с общественниками. В мае этого года, несмотря на запрет, дом был снесен без согласования с властями. Теперь собственнику грозит штраф. 

Все это время общественники активно выступали против сноса дома на Советской, 107. Они требовали включить здание в реестр объектов культурного наследия. Была назначена экспертиза, но его результат никто так и не дождался - дом снесли. Сейчас же стоит задача - обезопасить прохожих от возможных обрушений.

#обрушение#снос

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*