В Тамбове убрали от мусора экологическую тропу к Святовскому озеру
Фото: управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области

В Тамбове убрали от мусора экологическую тропу к Святовскому озеру

27.10.2022 10:14
3357
В пригородном лесу Тамбова провели второй этап акции по обустройству и уборке экологической тропы к памятнику природы регионального значения "Святовское озеро". В работе приняли участие сотрудники регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, управления лесами области, а также студенты-волонтеры и преподаватели Института естествознания Державинского университета. 

Общая протяженность тропы порядка пяти километров. Ранее здесь были установлены указатели маршрута, чтобы гости тропы и грибники не заблудились в лесу. Стрелки синего цвета обозначают малый круг экологической тропы. Желтые указывают на большой, более протяженный круг маршрута. 


Сама экологическая тропа уже обрела зримые очертания, расчищена от валежника и сухостоя, в нескольких местах оборудованы зоны отдыха с импровизированными скамейками. В начале тропы установлен стенд с картой маршрута.

Экологи, работники лесоохраны, волонтеры и преподаватели вуза прошли весь пятикилометровый маршрут, расчищая оставшийся валежник, убирая мусор и попутно утаптывая обозначенную организаторами тропу. Всего участниками акции собрано порядка 20 мешков мусора. Предполагается, что субботники на экологической тропе к Святовскому озеру продолжатся весной следующего года, сообщили в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию. 

В начале октября субботник проходил в пригородном лесу Тамбова на берегу Цны. Акция прошла в рамках проекта "Вода России" нацпроекта "Экология". В уборке приняли участие около 50 человек.  Они собрали около 7 кубометров мусора. Весь мусор отправлен на переработку.




Фото: управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA