В Тамбове участились случаи проникновения на объекты культурного наследия
Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

В Тамбове участились случаи проникновения на объекты культурного наследия

17.11.2022 09:29
2060
С наступлением холодов в Тамбове участились случаи незаконного проникновения на объекты культурного наследия. Ведь чаще всего это дома и здания, находящиеся в настоящее время в аварийном состоянии, в которых жильцы расселены. 

Было проведено выездное обследование таких объектов с целью организации работ по предотвращению в них доступа лиц без определённого места жительства. Всего было проверено 15 объектов, расположенных в центре Тамбова.

В результате принято решение незамедлительно устранить дефекты временно установленных конструкций, закрывающих окна и двери. 

Также требуется разработать график мероприятий, направленных на сохранение объектов культурного наследия. 

"Необходимо перевести здания из жилого в нежилой фонд с целью дальнейшего отчуждения их из муниципальной собственности и путём приватизации с условием выполнения новыми собственниками работ по сохранению объектов культурного наследия в установленные сроки", - отметили в региональном управлении по госохране объектов культурного наследия. 







Напомним, 8 ноября в Тамбове загорелось здание, относящееся к культурному наследию региона. Региональное управление по госохране объектов культурного наследия направило в полицию заявление о проведении проверки пожара в одном из домов на предмет умышленного поджога.

Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA