18.01.2017

В Тамбове ученики 24-ой школы сидят на уроках в зимней одежде и обуви

9106

Родители учеников второго корпуса 24-ой школы жалуются на низкую температуру в классах. Два  письменных обращения по этой проблеме накануне поступило на сайт губернатора Александра Никитина.

"Всю зиму учителя и дети мерзнут, в классах температура не поднимается выше 11 градусов. Детям разрешили не переобуваться и не снимать верхнюю одежду, но просидеть так 6-7 часов невозможно. Дети и учителя постоянно болеют. Батареи либо холодные, либо как "парное молоко", - пишут родители учеников 6 классов.


В прошлом учебном году из-за того, что в классах было холодно, в школе сокращали уроки. Сейчас температура в помещениях, в которых учатся дети,  всего 11 градусов. Как выяснил корреспондент "Онлайн Тамбов", тепло в школу подаёт  тамбовский филиал ПАО "Квадра". Работники коммунальной организации провели комиссионное обследование для выяснения причин низкой температуры в помещениях первого этажа школы №24. Одной из них могло стать повреждение квартальных сетей во дворе школы.

"Планируется, что завтра утром ремонтная бригада филиала устранит выявленный дефект тепловой сети. Если же, после выполнения этих работ, ситуация с низкой температурой в школе №24 не изменится, то теплоэнергетики будут искать другие возможные причины, например, проверять задвижки на вводе в школу, которые недавно были заменены руководством учебного заведения, - комментируют в пресс-службе ПАО "Квадра".  

Руководство школы пояснить ситуацию отказалось, как и администрация города Тамбова . В школе корреспонденту лишь ответили, что "ситуация нормализуется".

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*