14.11.2018

В Тамбове улицу Комсомольскую переименуют в улицу Архиепископа Луки

4968
В Тамбове участок улицы Комсомольской переименуют в улицу Архиепископа Луки. Речь идёт об участке от улицы Набережной до Советской. Такое решение 14 ноября приняли депутаты Тамбовской городской Думы на внеочередном заседании.

Переименовать улицу Комсомольскую планируют до конца года. В настоящее время готовится вся необходимая документация.

На данном участке располагается 16 жилых домов и 4 общественных здания. Как уверили на заседании гордумы, местным жителям помогут в решении вопроса, связанного с изменениями адреса в необходимых документах.

Впервые о возможности переименования улицы Комсомольской заговорил глава города Тамбова Сергей Чеботарёв на Международной Покровской ярмарке в этом году. Его идею поддержали в администрации области. 

На улице Комсомольской находится историко-мемориальный музей святителя Луки, который был создан в 2015 году. В то время были выделены средства на приобретение и реставрацию музея-кельи, покупку уникальных экспонатов. Тогда же был открыт и памятник Архиепископу Луке авторства скульптора Александра Аполлонова. Планируется, что новый музей войдёт в маршруты познавательного, историко-патриотического и религиозного туризма.

#гордума#переименование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*