11.05.2017

В Тамбове установили памятник известному хирургу Ивану Долгушину

4988

В Тамбове открыли памятник известному хирургу Ивану Долгушину. Монумент установили на территории городской клинической больницы №3. Иван Долгушин - почётный гражданин Тамбова, заслуженный врач Российской Федерации, проработавший более тридцати лет заведующим хирургическим отделением третьей горбольницы. Именно он стал здесь основателем хирургической службы. Открытие памятника состоялось накануне празднования Дня Победы. Иван Долгушин - участник Великой Отечественной войны, награжден орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги».

Иван Долгушин стал основателем самой многочисленной врачебной династии на Тамбовщине. С инициативой увековечить память талантливого врача выступила его семья. Идею поддержало медицинское сообщество города. Автором композиции стал известный тамбовский скульптор Виктор Остриков.

За многолетнюю хирургическую деятельность Иван Долгушин выполнил свыше 10 000 операций. Он первым в Тамбове начал широко оперировать на желчных путях.

На церемонии открытия памятного знака присутствовал сын выдающегося хирурга Борис Долгушин, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии наук. Он поделился своими воспоминаниями об отце, каким он был дома и на работе. Вице-губернатор Наталья Астафьева отметила, что это долгожданное и значимое событие, как для медицинского сообщества, так и для жителей города. По словам главы Тамбова Сергея Чеботарева, в городе увековечили память не только конкретного человека, но и целого поколения, целеустремлённого и честно послужившего на благо родного края.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*