В Тамбове установлен антирекорд по числу людей на улице
Фото: скриншот с камер "Зелёной точки"
26.05.2020

В Тамбове установлен антирекорд по числу людей на улице

4102
На 12:30 в будний день 26 мая в Тамбове индекс самоизоляции составляет ровно 1 балл. Это самый низкий показатель того, сколько людей соблюдают режим самоизоляции, за всё время с момента введения ограничительных мер.

Показатель означает, что на улице очень много людей - почти столько же, сколько и обычный день до ограничительных мер. На дорогах большое количество автомобилей, прохожих, идущих вдалеке от продуктовых магазинов, велосипедистов. Гуляют горожане и на Набережной, где вблизи нет продуктовых магазинов. 

В целом с того момента, когда президент Владимир Путин отменил нерабочие дни, в Тамбове индекс самоизоляции регулярно падает. Уже 14 мая он был одним из самых низких в стране и равнялся 1.2, а 22 мая и вовсе был равен 1.1

 

 

 


Стоит отметить, что за нарушение режима самоизоляции 25 мая были оштрафованы 1294 тамбовчанина. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" напоминает: в стране продолжается режим самоизоляции. В Тамбовской области его продлили до 31 мая. По-прежнему покидать дома можно только в определенных случаях. Это работа (для этого нужно разрешение от руководства), экстренных ситуациях, для выгула питомцев (не более 100 метров от дома) и похода в магазин за продуктами. В остальных случаях покидать дома не рекомендуется, включая отдых на лавочках в скверах, прогулки с детьми, занятия спортом. 

#коронавирус#самоизоляция#индекс самоизоляции

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*