Индекс самоизоляции в Тамбове оказался одним из самых низких в стране
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
14.05.2020

Индекс самоизоляции в Тамбове оказался одним из самых низких в стране

18626
В Тамбове на 12:31 14 мая индекс самоизоляции составляет 1.2 балла. Это один из самых низких показателей во всей стране. 

Самые низкие показатели зафиксированы в Белгороде, Ижевске. В этих городах он равен 0,9 балла. По 1.0 балла индекса наблюдается в Кирове, Кемерове. В Казани, Челябинске, Томске индекс равен 1.1.

При этом в Москве он равен 2.3, что является самым высоким показателем среди всех городов-миллионников в стране.

Уровень городской активности оценивается по шкале от 0 до 5, где 0 — низкий уровень самоизоляции, означающий, что на улицах много народу, а 5 — высокий, говорящий о том, что люди остались дома.

Президент Владимир Путин с 12 мая не стал продлевать режим нерабочих дней. При этом полномочия глав субъектов сохраняются. Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, мнения санитарных врачей, будут самостоятельно принимать решения о том как, в какой последовательности ограничительные меры можно постепенно смягчать или сохранять, а может быть даже дополнять.

В Тамбовской области режим самоизоляции продлили до 17 мая. Его строго должны соблюдать пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания. Выходить из дома можно только в крайней необходимости. Кроме того, с 12 мая тамбовчане строго обязаны носить маски в общественных местах и общественном транспорте.

#коронавирус#режим самоизоляции

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*