Тамбовчан обязали носить маски на улице
Фото: pixabay.com

Тамбовчан обязали носить маски на улице

12.05.2020 20:30
24060

Администрация Тамбовской области внесла изменения в постановление от 26 марта, которые закрепляют дополнительные меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Акцент сделан на использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания. В частности, в регионе вводится обязательный "масочный" режим. Постановление вступает в силу сегодня, 12 мая.

Теперь тамбовчане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при любом выходе на улицу, в том числе в общественных местах и общественном транспорте. За несоблюдение правила предусмотрена административная ответственность.

Помимо этого с 12 мая жителям области рекомендовано соблюдать и так называемый "перчаточный режим" - в общественных местах и на транспорте рекомендовано использовать перчатки.

Новое постановление доступно по ссылке

11 мая президент Владимир Путин не стал продлевать режим нерабочих дней. А главы регионов, опираясь на анализ ситуации, мнения санитарных врачей, будут самостоятельно принимать решения о том как, в какой последовательности ограничительные меры можно постепенно смягчать или сохранять, а может быть даже дополнять. И уже 12 мая в Первомайском районе были сняты ограничительные меры.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA