Президент России не стал продлевать режим нерабочих дней
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент России не стал продлевать режим нерабочих дней

11.05.2020 16:24
6973
С 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Об этом сказал президент России Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Глава государства отметил, что режим самоизоляции позволил затормозить и замедлить распространение инфекции. При этом в каждом регионе есть всё необходимое для оказания медицинской помощи. 

"В РФ делается 170 тысяч тестов на коронавирус ежедневно. Это один из самых высоких показателей в мире", - говорит Владимир Путин.

Он отметил, что страна подошла к следующему этапу - смягчению режима ограничения. Однако выход быстрым не будет. С 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Но для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются. При этом полномочия глав субъектов сохраняются. Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, мнения санитарных врачей, будут самостоятельно принимать решения о том как, в какой последовательности ограничительные меры можно постепенно смягчать или сохранять, а может быть даже дополнять.

"Решающее слово при принятии решения о снятии ограничений за врачами", - отметил глава государства.

Массовые мероприятия по всей стране по-прежнему запрещены.

Напомним, режим самоизоляции в Тамбовской области продлили до 17 мая. Его строго должны соблюдать пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания. Выходить из дома можно только в крайней необходимости. Кроме того, с 12 мая тамбовчане строго обязаны носить маски в общественных местах и общественном транспорте.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA