В Тамбове установлены новые запреты на продажу алкоголя
13.01.2014

В Тамбове установлены новые запреты на продажу алкоголя

13800
   В Тамбове установлены новые запреты на продажу алкоголя. Согласно федеральному законодательству, запрещается продавать алкоголь в детских, образовательных, медицинских и других организациях, а также на территориях, прилегающих к ним. При этом границы территорий, прилегающих к таким объектам, определяет орган местного самоуправления.
    Так, согласно постановлению администрации города Тамбова № 10633 от 11.12.2013 "Об определении на территории городского округа – город Тамбов границ прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" пункты продажи алкоголя должны располагаться на расстоянии не менее 5 метров от медицинских организаций, 10 метров от объектов спорта, 25 метров от детских и образовательных организаций, а также от железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, оптовых и розничных рынков. Кроме этого нельзя продавать алкоголь в розницу на расстоянии 50 метров от объектов военного назначения и мест нахождения источников повышенной опасности, 100 метров от мест массового скопления граждан.
    Эти расстояния вычисляются от входа в предприятие торговли до входа на территорию указанных выше учреждений. Всего же перечень объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции, насчитывает более 300 пунктов.

#тамбов#алкоголь#запрет#постановление

Читайте наши новости в Telegram

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*