В Тамбове уволили кондуктора, оскорбившую женщину с маленьким ребенком и ребенком-инвалидом
17.04.2019

В Тамбове уволили кондуктора, оскорбившую женщину с маленьким ребенком и ребенком-инвалидом

6099
В Тамбове уволили кондуктора за оскорбление матери с двумя детьми. Утром женщина ехала в автобусе №1 с маленьким ребенком и ребенком-инвалидом, у которого онкологическое заболевание. Женщина попыталась оплатить проезд транспортной картой 1+1 с 50% скидкой, но кондуктор отказалась выдавать билеты, сославшись на то, что карта 2 билета "не выдает".
"На мою просьбу попробовать это сделать, так как карта действует на два лица, кондуктор стала требовать с меня документы на льготу. Мною была предъявлена справка "ребенка-инвалида", а также мой паспорт, доказывающий, что я являюсь мамой ребенка. С меня кондуктор начала требовать еще какой-то документ, что я являюсь сопровождающим лицом ребенка-инвалида, видимо, что я его мама, этого не достаточно", - написала женщина на сайте губернатора "Прямая линия".

Билеты кондуктор так и не выдала. Женщине с двумя детьми пришлось выходить на одну остановку раньше. Кондуктор оскорбляла женщину и детей, пока они не покинули автобус.
"Выслушали много оскорблений, ругани и брани и это в присутствии онкологического больного ребенка-инвалида и второго маленького ребенка, у нас и так очень много проблем, которые надо решать! Просим провести разъяснения с кондукторами автобусов при работе с детьми-инвалидами и их сопровождающими, а также кондуктора автобуса  привлечь к ответственности за грубое отношение к клиентам и нарушение прав ребенка-инвалида", - написала женщина.
В администрации города Тамбова ответили, что за нарушение должностной инструкции кондуктор уволена, а с владельцем данного транспортного средства расторгнут договор аренды. С кондукторским составом проведен дополнительный инструктаж о безналичной оплате проезда пассажирами льготных категорий и культуре обслуживания пассажиров.

#прямая линия#увольнение

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*