В Тамбове вандалы сломали остановку на Советской
18.06.2019

В Тамбове вандалы сломали остановку на Советской

1841
В Тамбове от рук вандалов пострадала очередная остановка. На этот раз они сломали одну из трех секций остановочного павильона "Гипермаркет "Магнит" на улице Советской. Это одна из 20 остановок в городе, у которой секции выполнены из специального закаленного стекла повышенной прочности.

Всего в Тамбове около 400 остановочных павильонов, более 200 из них находятся в оперативном управлении муниципального учреждения "Пассажирские перевозки". Остальные в ведении Сбербанка, индивидуальных предпринимателей и организаций.

"К сожалению, ежедневно нам приходится выявлять факты порчи остановочных павильонов, - говорит директор муниципального учреждения "Пассажирские перевозки" Валерий Громов. - В день выводят из строя от 3 до 5 остановок, в праздничные дни - до 12. Бьют стекла и поликарбонат, разрисовывают конструкции и скамейки, превращают остановку в рекламное поле, несмотря на наличие специальных информационных щитов и досок для объявлений".

Специалисты отдела обслуживания остановочных павильонов, а это всего 5 человек, моют, чистят, красят, ремонтируют скамейки, производят замену элементов конструкций. Теперь им предстоит установить новое стекло на остановке общественного транспорта "Гипермпркет Магнит", во второй раз за последний год. Замена одной секции по самым скромным подсчетам обходится муниципальному учреждению в 7500 рублей при общей стоимости павильона 200 тысяч рублей. И это лишь стоимость материала без учета работы техники и рабочих. Финансовое бремя от многократного восстановления разрушенных остановок ложится на городской бюджет, сообщили в информуправлении администрации Тамбова. 

Случаи вандализма на остановках в Тамбове происходят довольно часто. Так, уже шесть раз за два года дебоширы разбивали остановку "Социалистическая". Под удары попадали остановочные павильоны на улицах Базарной (остановка "Пензенская"), Советской в районе гипермаркета "Магнит", Московской - остановка "Володарского", Рылеева и ряде других.

Как рассказали в МБУ "Пассажирские перевозки", по всем фактам повреждений сотрудники учреждения обращаются в полицию. В случае, если виновные лица установлены, их ожидает либо административная ответственность с наложением штрафных санкций либо уголовная - по статье за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.



#остановка#вандализм

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*