В Тамбове во дворах на Магистральной образовалось сквозное движение
29.09.2017

В Тамбове во дворах на Магистральной образовалось сквозное движение

7475
Во дворах домов на улице Магистральной города Тамбова образовалось сквозное движение. Объезжая пробки на улице Мичуринской, многие водители предпочитают срезать дорогу, при этом не всегда сбавляя скорость. Жизни пешеходов подвергаются опасности.

"От лица жителей дома 37,а ул.Магистральная прошу установить во дворе дома на проезжей части искусственные неровности, ограничивающие скорость автомобилей. С дорогой граничит открытая детская площадка, через дорогу переходят дети и взрослые рискуя своими жизнью и здоровьем" - пишут обеспокоенные жильцы на сайте губернатора "Прямая линия".

С тем, что "лежачие полицейские" необходимы, согласны и сотрудники ГИБДД. На место выезжала специальная комиссия, которая заключила, что во дворе действительно есть  сквозной проезд с улицы Мичуринской до улицы Чичерина, из-за чего транспортный поток объезжает пробки через указанный двор.  Эту информацию сотрудники Госавтоинспекции направили в администрацию города Тамбова.

Администрация города - собственник дорог, а потому все решения по организации движения принимает именно она. Установка светофоров и "лежачих полицейских", нанесение доржной разметки - всё это происходит за счёт средств городского бюджета.

Из администрации города Тамбова пришёл ответ, что установка "лежачих полицейских" нецелесообразна - дорожные условия проблемного двора не соответствуют требованиям нормативных документов по оборудованию искусственной неровностью. В письме говорится и то, что максимальная скорость движения во дворах - 20 км/ч, а сквозное движение запрещено.

Вместе с тем, разрешить сложившуюся ситуацию не так просто. Так, например, практики  организации патруля ДПС во дворах не существует. Исключение составляют только те случаи, когда из-за ДТП сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобили на другие улицы. Кроме того, чтобы привлечь к ответственности водителей, потребуется измерить их скорость, для чего необходимы камеры фотовидеофиксации.

Одним из решений может стать установка знака "Жилая зона". В случае, если знак, запрещающий движение, будет установлен, проехать во двор смогут только жильцы дома. Чтобы добиться его установки, также необходимо обратиться в администрацию города. 

#тамбов#общество#движение#дороги#гибдд#сквозной проезд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*