В Тамбове ветерану на 9 Мая власти подарили дорогу
07.05.2018

В Тамбове ветерану на 9 Мая власти подарили дорогу

4089
В Тамбове возле дома ветерана Великой Отечественной войны Клавдии Васильевой заасфальтировали дорогу. Такой подарок к 9 Мая ветерану сделали областные и городские власти. 

О новой дороге Клавдия Васильева мечтала давно. О том, что писала запросы и как могла в свои 96 лет билась за асфальт, Клавдия Дмитриевна рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" за неделю до праздника. История ветерана тронула читателей и нашла отклик у власти. Преодолевать неровности пожилому человеку было не только трудно, но и опасно. Однажды она споткнулась о камень и упала. Прогулка обернулась переломом руки и сильным ушибом спины. Тупик 2-го Авиационного проезда в городе Тамбове, где живет ветеран, годами щебнем отсыпали в складчину с соседями. 

Клавдия Васильева ведёт активный образ жизни. Календарь расписан на недели вперёд. Ветеран рассказывает о войне школьникам и студентам, ходит на митинги. Расстояние от остановки до дома - 200 метров. Этот участок трассы и попросила заасфальтировать защитница Ленинграда.

Это для меня огромный подарок. Больше всего мне нужна была дорога. Сегодня ее закончили, заасфальтировали. Огромное спасибо за дорогу. Я теперь по этой дороге буду ходить в школы и проводить для детей внеклассные уроки, рассказывать, какая была страшная и тяжелая война. Огромное спасибо за дорогу. Мне очень приятно, когда я прихожу в школу, в детские сады, а там ребята, одетые в военную форму, ходят, маршируют: "Мы будем в армии служить, мы будем Родину любить".  Мне очень приятно, когда дети с пеленок знают, что у них есть Родина и ее надо защищать, - поделилась своими впечатлениями с ИА "Онлайн Тамбов.ру" Клавдия Васильева.

В рядах Советской армии Клавдия Васильева с первого и до последнего дня войны. Фельдшер, комсорг роты на Ленинградском и 3-м Прибалтийском фронтах. По воспоминаниям ветерана, самый волнительный момент - прорыв блокады, когда каждый километр вперед считался победой.




фото: пресс-служба администрации Тамбовской области; Павел Васильев; Светлана Соловьёва

#ветераны#дороги

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV