В Тамбове вручили премию имени Архиепископа Луки
24.06.2014

В Тамбове вручили премию имени Архиепископа Луки

4214
    В Тамбове вручили премию имени Архиепископа Луки. Эта награда вручается медикам и является признанием высоких профессиональных заслуг, милосердия и заботы по отношению к пациентам.
    Из рук митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия престижную награду получили трое сотрудников городской клинической больницы.В торжественном мероприятии также приняли участие главный врач больницы Марина Македонская и заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы Николай Шмырёв.
     В этом году премией отмечены заведующий отделением ультразвуковой диагностики и эндоскопии Павел Захаров, старший рентгенолаборант Татьяна Прохорова и сестра-хозяйка отделения неотложной травмотологии и ортопедии Мария Моисеева.

В Тамбове вручили премию имени Архиепископа Луки

     Как сообщает пресс-служба областной администрации, премия имени Архиепископа Луки была учреждена в 1995 году Епархиальным управлением Тамбовской области и администрацией больницы в честь выдающегося подвижника православной веры, а также ученого, врача-хирурга профессора Валентина Войно-Ясенецкого, который трудился в нашем городе в 1944-1946 годах. Здесь он проводил уникальные медицинские операции и проповедовал духовные ценности. Эту награду вручали лучшим работникам второй городской больницы до 2005 года. Однако спустя семь лет, эту традицию возродили.

В Тамбове вручили премию имени Архиепископа Луки

    С 2012 года премию вручают лучшим сотрудникам больницы имени Архиепископа Луки – врачу, медицинской сестре и санитарке. Соискатели представляют презентации о результатах своей работы, по итогам которых и определяются победители.

#тамбов#тамбовская область#архиепископ лука#премия#медики

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*