09.05.2017

В Тамбове выбрали лучшие проекты мемориала воинам-землякам, погибшим в годы войны

3611

В областной Думе подвели итоги второго открытого конкурса на разработку лучшего проекта мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Конкурсная комиссия, которую возглавил Владимир Карев, оценила представленные работы и в ходе нескольких заседаний определила победителей. 

Дипломы победителей конкурса и денежные премии вручили: Екатерине Гребенкиной и Дмитрию Котову, занявших третье место. Второе место в конкурсе разделили Денис Зимарин и Валерия Мещерякова. А победителем конкурса стала Елена Бычкова, занявшая первое место. Также участникам конкурса были вручены благодарственные письма областной Думы и ТГТУ.

"Конкурс проводится во второй раз и качество представленных работ – очень высокое. Я очень надеюсь, что это позволит продолжить нам работу по увековечиванию памяти героев-тамбовчан. И возводимые мемориалы станут достойным продолжением начатой в 2005 году работы", - отметил председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Лучшие работы выбрали из 30-ти представленных на конкурс. Проекты, авторы которых не вошли в число победителей, организаторы конкурса также планируют использовать для строительства будущих мемориальных комплексов. 

По предложению председателя областной Думы Евгения Матушкина все работы, представленные на конкурс, будут вывешены на официальном сайте регионального парламента, где с ними сможет ознакомиться любой желающий.

На протяжении 12 лет в регионе проходит военно-патриотическая акция "Историческая память", благодаря которой в городах и населенных пунктах области было открыто сто мемориальных комплексов, на гранитных плитах которых увековечены имена 128 тысяч жителей региона, погибших в годы войны. 



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*